Selasa, 12 September 2017

ANAK-ANAK PANTI SOSIAL BELAJAR MEMPERKENALKAN DIRI DALAM B.JEPANG

Jumat, (8/9) merupakan kali kedua Yayasan BIMA mengajar di Panti Asuhan Bina Remaja Mandiri. Pada gelombang dua pelajaran bahasa Jepang di Panti Asuhan Bina Remaja Mandiri kali ini, siswa terlihat semakin antusias dalam memahami pelajaran bahasa Jepang. Dilihat dari jumlah siswa yang bertambah, dan ketika mengulang materi pada minggu lalu mengenai Negara Jepang dan Aisatsu, siswa berebut ingin menjawab mengenai Aisatsu yang telah dipelajari. Pada kesempatan kedua ini, Yayasan BIMA memberikan pelajaran mengenai Jikoshoukai (Perkenalan diri dalam bahasa Jepang) secara singkat agar siswa mudah mengerti dan mudah ketika menghafalkan. Perkenalan diri dalam bahasa Jepang yang diajarkan meliputi:

• Hajimemashite
• Watashi wa (nama sendiri) desu.
Contoh: Watashi wa Rendi desu.
• Watashi wa (usia) desu.
Contoh: Watashi wa Kyuu sai desu.

• Douzo Yoroshiku

Pada awalnya siswa terlihat kesulitan ketika memperkenalkan diri dalam bahasa Jepang, tetapi karena mereka tidak mudah menyerah dan terus mencoba lama-lama mulai terbiasa ketika memperkenalkan diri dalam bahasa Jepang. Selain itu, siswa juga diajarkan huruf ‘A’ dalam Hiragana. Sudah pasti siswa kesulitan ketika menulis, tetapi siswa akan dibiasakan dalam menulis serta membaca huruf hiragana. Serta untuk membuat suasana yang menyenangkan di dalam kelas, siswa diajarkan menyanyi lagu Doraemon dalam bahasa Jepang.