Rabu, 30 Agustus 2017

Kegiatan Sosial di Panti Asuhan 2017

Jumat (25/8) , Yayasan Bina Mandiri Asean kembali memberikan pengajaran bahasa Jepang gratis bagi anak-anak panti Bina Remaja Mandiri dan anak-anak disekitar panti tersebut. Anak-anak usia 8 hingga 13 tahun terlihat antusias mendengarkan penjelasan guru BIMA mengenai negara Jepang. Selain menjelaskan mengenai Negara Jepang mereka juga mendapatkan pengajaran mengenai Aisatsu (macam-macam ucapan salam dalam bahasa Jepang). Ada lebih dari 10 aisatsu yang dipelajari oleh anak-anak diantaranya ucapan “Selamat Pagi” (Ohayou Gozaimasu), “Selamat siang” (Konnichiwa), “Selamat malam” (Konbanwa) dan lain-lainnya.

Kegiatan sosial yang diadakan oleh Yayasan BIMA dilaksanakan setiap hari jumat pukul 14.00 siang hingga 16.00 sore bertempat di Kampung Bandaran Pucung RT 03/10 no. 100 gg. Masjid Al-Ikhlas, Cilangkap, Tapos. Dengan mengenalkan bahasa Jepang dan budayanya, anak-anak panti bisa menambah wawasan dan menumbuhkan minat untuk belajar bahasa Jepang.