KELAS B.JEPANG DI PANTI ASUHAN

Yayasan Bina Mandiri Asean mengadakan Kegiatan sosial dalam upaya membatu pengembangan pendidikan di Panti Asuhan dengan cara mengirim Guru Bahasa Jepang untuk mengenalkan seputar Bahasa Jepang dan Budaya Jepang kepada anak-anak di Panti Asuhan. Kegiatan sosial ini gratis dan semua anak di Panti Asuhan bisa belajar bersama Guru Bahasa Jepang Yayasan BIMA.
Pengembangan pendidikan yang diberikan oleh Guru Bahasa Jepang Yayasan BIMA diantaranya mengenalkan kepada anak panti asuhan mengenai Bahasa Jepang seperti huruf Jepang, melatih kreatifitas dengan membuat origami atau seni melipat kertas, belajar menyanyi, menari, dan berhitung.
Kegiatan ini akan terus dilakukan dengan harapan agar anak-anak panti asuhan juga bisa mendapat kesempatan untuk belajar Bahasa Jepang dan memperluas wawasan dan kebudayaan Jepang untuk masa depan.
Panti Asuhan yang kami kunjungi di Tahun 2016 adalah Panti Sosial Asuhan Anak (PSAA) Bina Remaja Mandiri yang berada di Komplek PERTAMINA, Rt.002, Rw. 003, No. 91, Kelurajan Curug Kecamatan Cimanggis Depok.