KURSUS B.JEPANG DI AKPER/STIKES

Kursus Bahasa Jepang untuk calon Peserta Pelatihan BIMA di Sekolah Keperawatan
  1. Tujuan
    Kursus bahasa Jepang bagi calon peserta pelatihan BIMA ini diadakan untuk mengenalkan kepada calon peserta mengenai bahasa Jepang. Selain itu, untuk menarik minat calon peserta lulusan sekolah keperawatan terhadap Bahasa Jepang dan tertarik untuk bekerja di Jepang sehingga setelah lulus dari sekolah Keperawatan, calon peserta bisa memulai pelatihan bahasa Jepang dengan sungguh-sungguh. Selain itu, calon peserta yang sudah mengikuti kursus bahasa jepang selama di sekolah Keperawatan akan bisa menjadi tolak ukur untuk Yayasan BIMA dalam memperpendek masa pelatihan bagi calon peserta.
  2. Bentuk Kursus
    Bentuk pembelajarannya berupa kursus yang tidak ada di Universitas baik pada mata kuliah utama maupun mata kuliah pilihan.
  3. Materi Pendidikan Bahasa Jepang
    Materi pendidikan Bahasa Jepang yang terdapat dalam kursus yang diadakan oleh Yayasan BIMA adalah sebagai berikut:
    1. Calon peserta mengikuti kursus bahasa jepang seminggu 1 atau 2 kali yang setiap pertemuannya dilaksanakan selama 120 menit. Setelah lulus, calon peserta diharapkan bisa memiliki kemampuan bahasa jepang level 5 dalam ujian kemampuan bahasa jepang.
    2. Pembuatan kurikulum yang disesuaikan dengan sekolah keperawatan.
    3. Guru Bahasa Jepang yang dilatih dan dipilih oleh Yayasan BIMA akan melaksanakan pembelajaran sesuai dengan kurikulum bahasa Jepang yang dibuat oleh Yayasan BIMA.
    4. Dalam kurikulum Yayasan BIMA terdapat materi pengenalan bahasa yang digunakan dalam keperawatan dan pengenalan mengenai pekerjaan yang berhubungan dengan keperawatan melalui video.
  4. Sekolah Pelaksana Kursus
    Yayasan BIMA sekarang sudah mengadakan pendidikan bahasa jepang dibeberapa sekolah keperawatan yaitu di Bali, Cirebon, Yogyakarta, dan Jakarta. Agar calon siswa pelatihan dapat sedini mungkin mempersiapkan kemampuannya untuk bekerja di Jepang, Kami mengadakan Kursus Bahasa Jepang di beberapa sekolah atau Universitas Kesehatan seperti Akper Notokusumo, STIkes Mahardika Cirebon, STIkes IMC Bintaro, dan lain-lain.