Maksud dan Tujuan

Maksud dan Tujuan Pembentukan Yayasan Bina Mandiri Asean

Untuk mencapai maksud dan tujuan di bidang sosial, Yayasan BIMA menjalankan kegiatan sebagai berikut :

1. Mempererat kerjasama dengan berbagai instansi pendidikan formal dan informal, memperkenalkan kurikulum baru,  menyediakan informasi dan materi pendidikan diberbagai bidang, melaksanakan kunjungan-kunjungan baik di dalam maupun luar negeri dalam upayanya memberikan dukungan pendidikan berbagai bidang, khususnya memberikan dukungan dalam pembinaan Sumber Daya Manusia berbakat antara lain dengan membangun sistem pemberian beasiswa.
  2. Menyeleksi secara meluas sumber daya berbakat dari negara-negara ASEAN yang dipusatkan dari Indonesia dan memberikan kesempatan kepada SDM-SDM tersebut untuk menguasai teknologi Negara-negara maju melalui system pelatihan dan praktek kerja di Jepang dan Negara-negara sahabat, sehingga akan berguna dalam peningkatan dasar-dasar kemampuan industri Negara asalnya.
  3. Memasukkan teknologi dan modal dari Jepang secara cuma-cuma dan negara-negara sahabat lainnya dalam upaya memajukan pertumbuhan ekonomi di dalam negara-negara ASEAN yang mampu menembus pasaran internasional.
  4. Menyelenggarakan berbagai seminar, ceramah ilmiah, eksplorasi, penelitian, dan presentasi secara meluas di berbagai bidang dalam upaya mendorong kegiatan-kegiatan tersebut di atas.