MATERI TEST

Berikut ini adalah kumpulan materi test yang ditujukan untuk siswa pelatihan Yayasan BIMA yang pulang sementara dan menunggu pelatihan selanjutnya. Saat masa libur, siswa wajib belajar sendiri dan mengirimkan laporan setiap bulannya melalui email dengan ketentuan berlaku.

Materi test ini bersifat privasi, hanya siswa pelatihan Yayasan BIMA saja yang bisa mengunduh atau mendownload file bahan test dan kunci jawaban yang tersedia di website Yayasan BIMA.

Karena berisifat privasi, password untuk membuka link materi test akan diberitahukan oleh staff akademik yang bersangkutan melalui email. Setelah soal test di download, siswa wajib mengerjakan dan melampirkan di laporan mingguan ke alamat email yang ditentukan sebelumnya setiap hari senin.

Mohon untuk tidak menyebarluaskan materi test Yayasan BIMA yang sudah di download dalam bentuk apapun.

Terima kasih.

SOAL TEST:

TANGO TEST

FUKUSHUU TEST

LEMBAR JAWABAN:

FUKUSHUU TEST

PANDUAN MENGISI LAPORAN BULANAN

Tugas Selama Satu Bulan untuk Siswa PRA-CSPK

Materi yang harus dikuasai sebelum masuk CSPK:
1.     Siswa menguasai pola kalimat dan hafal kosakata dari BAB 1-50.
2.     Siswa bisa mengaplikasikan materi BAB 1-50 baik secara tulisan maupun percakapan.
3.     Siswa bisa menghafal dan menulis kanji yang sudah dipelajari dari BAB 1-25 dan BAB 26-50 STEP 1
4.     Siswa harus hafal materi kosakata dalam KAIGO NO KOTOBA.
5.     Siswa harus hafal mengenai profile pekerjaan dalam KIGYOU GAIYOU dan dapat menulis kanji perusahaan dengan baik.
5.     Siswa wajib membawa materi test yang tertera di bawah ini dan dikumpulkan kepada sensei wali kelas masing-masing.

Tata cara mengerjakan materi test:

1.     Siswa mendownload soal test yang ada di Menu Materi Test  (www.yayasanbima.com)
2.  Siswa wajib melaporkan hasil test dalam bentuk file foto dan dikirimkan kepada Nomor Whatsapp wali kelas sensei masing-masing (bukan dilaporkan di grup CSPK tapi japri langsung ke sensei wali kelas tersebut)
3.   Hasil test dilaporkan seminggu satu kali atau seminggu dua kali pada minggu awal dan satu minggu terakhir paling lambat pada hari selasa.
4.   Siswa harus mencantumkan hasil nilai test yang sudah dicek dan memperbaiki jawaban yang salah dengan pulpen merah pada lembar jawaban soal yang dikerjakan.
5.    Siswa harus mencantumkan kosakata yang belum di pelajari dan dituliskan artinya pada lembar jawaban soal yang dikerjakan.

CATATAN!!

Pada soal test ada beberapa kosakata yang berkaitan dengan teknik, cukup ditandai dan bila perlu tulis arti kosakata tersebut dengan pulpen merah.

Jika ada yang tidak dimengerti mengenai tugas atau soal, bisa langsung menghubungi sensei wali kelas masing-masing via whatsapp grup.

SOAL TIDAK BOLEH DISEBARKAN KEPADA SISWA ANGKATAN LAIN BAIK MELALUI MEDIA APAPUN.